Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Инвестиционные Проекты
Выбрать все
Визы в Болгарию

Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывaния в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные, многократные и на длительное пребывание

Краткосрочные визы выдаются иностранцам, которые въезжают в  Болгарию однократно, двухкратно или многократно на общий срок пребывания не более, чем 90 дней в пределах 6 месяцев, считано от даты первого въезда;

Многократные визы на краткосрочное пребывание могут быть сроком действия до 1 года, до 3-х лет, а в исключительных случаях и до 5 лет;

Визы на длительное пребывание сроком до 6 месяцев и с правом прибывания до 180 дней, выдаются иностранцу, который желает оставаться в стране продолжительно или постоянно.

Визы на длительное пребываниесроком до 1 года и с правом прибывания до 360 дней, выдаются лицам, которые проводят научные исследования или являются студентами по программам обучения до 1 года, специалистам или студентам, командированным от работодателя на выполнении конкретных задач, связанных с контролем и координацией по выполнению договоров по туристическим услугам, также как и иностранцам командированным от иностранного работодателя по осуществлению инвестиций, сертифицированных согласно Болгарского Закона о привлечении инвестиций. 

Визы на длительное прибывание дают право многократного въезда на територию Болгарии в течении срока их действия. Такие визы анулируются при получении иностранцем временного или постоянного статуса прибывания.

• до 30 дней - не требуется виза гражданам стран ЕС;
• до 90 дней - необходима виза типа „С“ от Болгарского посольства;
• до 1 года - необходима годовая виза от Болгарского посольства.

Не обязательна виза для граждан стран ЕС, которые покупают недвижимость в собственность в Болгарии. Иностранные граждане должны предоставить адрес, где они будут проживать по прибытию в Болгарию до 5 календарных дней с момента их приезда.  Иностранные граждане с действительными международными паспортами, из стран ЕС, Норвегии, Исландии, Южной Кореи, Монако, Сан Марино и Швейцарии могут находиться в Болгарии без визы 90 дней.  Граждане Австралии, Андоры, Израиля, Канады, Лихтенштейна, Македонии, Новой Зеландии, США, Сербии и Черногории, Румынии и Хорватии могут находиться в Болгарии без визы до 30 дней

Документы

Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

копия свидетельства о рождении;

ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Виды виз и оснавание их получeние

  ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ НЕ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА

  1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

 

НА ОСНОВАНИИ ИМУЩЕСТВА В БОЛГАРИИ

  1. Оригинал нотариального акта;
  2. Копия нотариального акта;
  3. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ И ЗНАКОМЫХ     

  1. Письменные обращения приглашающих граждан;
  2. Оригинал нотариального акта;
  3. Копия нотариальная акта ( оригинал возвращается клиенту, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта.);
  4. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
  6. Для жены / мужа - (если не вписаны в нотариальный акт) – свидетельство о браке;
  7. Родители - свидетельство о рождении;
  8. Дети до 21 года - свидетельство о рождении;
  9. Дети старше 21 года; братья / сестры ; друзья и др. - необходимо „Согласие о проживании”, которое делается у русского нотариуса. При „Согласии о проживании” выдается однократная виза со сроком действия 6 мес и пребыванием на 90 дней.

 

(данные визы оформляются напрямую в Консульском отделе)

Близкие родственики освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

БИЗНЕС ПОЕЗДКА

  1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
Заполните форму
Информация
Я согласен с Terms на dream-price.ru